типец
1ТИПЕЦ — ТИПЕЦ, типчак, растение Festuca ovina, волосянка, манник, тонконог, щетка. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …
2типец — сущ., кол во синонимов: 6 • волосянка (11) • манник (6) • растение (4422) • …
3Типец — см. Кормовые травы …
4Типец — м. Многолетнее пастбищно кормовое растение семейства злаков с узкими щетиновидными серо зелёными листьями и узкой метёлкой; типчак. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
5типец — типец, типцы, типца, типцов, типцу, типцам, типец, типцы, типцом, типцами, типце, типцах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …
6типец — тип ец, типц а, твор. п. типц ом, род. п. мн. ч. типц ов (растение) …
7ТИПЧАК — типец, овсяница овечья и разновидность последней овсяница степная (овсяница желобчатая, бороздчатая, щетка), многолетний плотнокустовой низовой злак, вые. 20 60 см, образующий плотные дерновины, но не дающий сплошного дерна. Дикорастущий широко… …
8Кормовые травы — Так называются растения, разводимые на полях на корм скоту; такую культуру называют травосеянием. К. травы сеются, впрочем, не только на полях, но и на лугах и выгонах, но мы имеем в виду, главным образом, полевое травосеяние. Такая культура… …
9Калмыцкая степь — Это название носит все пространство правого, или нагорного, берега Волги в Астраханской губернии, между 45° и 48° с. ш., 44° 48° в. д. (от Гринвича), граничащее к С. с Саратовскою губ., к Ю. с Ставропольской, к Ю.В. с Каспийским морем, к В. с… …
10Овсяница — (Festuca L.) род растений из семейства злаков. Это однолетние, двулетние или чаще многолетние травы, развивающие кисти или метелки, состоящие из двух или многоцветковых, большей частью ланцетных колосков. От близкого рода мятлика (Poa) О.… …
11Сено — под этим названием понимаются высушенные тем или другим путем стебли и листья травянистых растений, скошенных в зеленом виде, до достижения ими полной естественной зрелости. Собственно зеленый корм или трава более всего соответствует потребностям …
12Сено — под этим названием понимаются высушенные тем или другим путем стебли и листья травянистых растений, скошенных в зеленом виде, до достижения ими полной естественной зрелости. Собственно зеленый корм или трава более всего соответствует потребностям …
13Степи — Под именем С. подразумевают более или менее ровные сухие безлесные пространства, покрытые обильной травянистой растительностью. Пространства ровные и безлесные, но влажные, не называются С.; они образуют или болотистые луга, или, на дальнем… …
14Травы луговые — высокие, большею частью многолетние растения, относящиеся к различным семействам (однодольным и двудольным), преимущественно же к злакам (и отчасти осокам) и обыкновенно образующие на лугах густой сплошной растительный покров, так как одни из… …
15Тургайская область — I занимает сев. вост. область Арало Каспийской низменности; имеет протяжение с С на Ю до 1200 вер., с В на З 900 вер. и расположена между 45 и 55° с. ш. и 54 67 в. д.; граничит с С Оренбургской губ., с З Уральской, с В Акмолинской обл., с Ю… …
16Уральская область* — находится на ЮВ Европейской России, между 53° и 45,5° с. ш. и 49° и 59° в. д.; занимает пространство в 284412 кв. в., или 29626 тыс. дес., из коих 62068 кв. в. (6465 тыс. дес.) принадлежат У. казачьему войску на правах нераздельного общинного… …
- 1
- 2